Российская выпускница в одиночку отметила последний звонок и осталась без выпускного

Школьнице из Иркутской области не с кем проводить выпускной вечер.

Так сложилось, что в этом году на всю Ершовскую среднюю школу (Усть-Илимский район Иркутской области) выпускается одна-единственная школьница. О том, как отметила выпускница это событие и как она сама комментирует ситуацию, рассказало информационное агентство РИА Новости.

В конце мая школьница Татьяна Апаликова самостоятельно организовала себе праздник в честь последнего звонка. Она поставила танцевальный номер, выучила стихи, украсила класс, развесила праздничные шары и плакаты. Зрителями выступления к последнему звонку стали родители и педагоги. А вот выпускной вечер проводить не с кем, ведь школа, в которой училась единственная выпускница, находится в маленьком поселке с населением менее тысячи человек.

Страничка Татьяны Апаликовой в vkontakte

Татьяна делится подробностями: «Раньше в классы то и дело приходили новенькие, потом так же быстро уходили. Но после девятого класса почти все одноклассники забрали документы и разъехались. Кто в райцентр, кто в другие города. Осталось три девочки. А в начале десятого подружки по семейным обстоятельствам тоже были вынуждены уйти. Так и получилось, что этот год я ходила на занятия в одиночестве. В такие моменты понимаешь всю ценность общения: когда хотя бы один человек сидит за соседней партой, можно обратиться за советом или просто перекинуться парой фраз».

Фото: VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп