Российская учительница отсудила 100 тысяч рублей у детей, посмеявшихся над ней в соцсетях

Компенсацию пришлось выплачивать родителям.

Педагог одной из школ в Свердловской области не стала молчать, когда ученики решили публично высмеять ее в Сети. Женщина подала в суд и потребовала возместить моральный вред. В результате учитель получила 100 тысяч рублей от родителей ребят. Об этом сообщает сайт главного управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Дело в том, что ученики, отредактировав фото учителя в виде, задевающим ее честь и достоинство, разместили его в социальных сетях,

— рассказывают в ведомстве.

Учителя это оскорбило, и она подала в суд. Там согласились с доводами педагога и вынесли решение компенсировать моральный вред. Вскоре исполнительные документы о взыскании поступили местным судебным приставам. В них было сказано, что педагогу должно быть перечислено по 25 тысяч рублей с каждого виновного. Судя по всему, в высмеивании учителя поучаствовали четверо ребят. А поскольку дети не имеют самостоятельного дохода, компенсацию пришлось выплачивать родителям. «Денежные средства перечислены взыскателю. Исполнительные производства окончены в связи с фактическим исполнением», — сообщили приставы. А это значит, что родители не стали затягивать с передачей денег учителю.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп