Российская учительница напомнила родителям, что педагоги тоже люди

Она опубликовала эмоциональный пост в соцсетях.

Многие современные учителя оказались в непростой ситуации. С появлением мессенджеров и соцсетей им часто приходится чуть ли не круглосуточно отвечать на сообщения родителей своих учеников. И найти понимание в этом вопросе с мамами и папами педагогам удается не всегда.

Вчера, 19 февраля, в сообществе «Кострома» соцсети «ВКонтакте» одна из местных учительниц опубликовала анонимное обращение к родителям. Она отметила, что является классным руководителем в одной из костромских школ.

Почему вы считаете, что учитель должен общаться с вами 24 часа в сутки, после 21:00 отвечать на все ваши вопросы? Потерялась сменка, нам бы завтра остаться дома, мы постоянно теряем карандаши, вы не могли бы проследить, а как учится мой ребёнок, сколько раз он чихнул вчера за день, и т.п.!? Мы тоже люди, у нас есть свои семьи, дети, родители! Почему нельзя позвонить и все узнать пока я на работе, а не когда я сплю или когда я в душе и т.д.?!

— эмоционально начала она.

Педагог отметила, что она специально пишет в группу на условиях анонимности. Ведь с этой проблемой сталкиваются все учителя России, а значит, прочитать ее пост должны все мамы и папы, независимо от того, какую школу посещают их дети. «Вы же приходя с работы, например из цеха, не несете с собой сталь домой, чтобы побольше выплавить или работая продавцом не несете продукты чтобы продать их соседям и утром отнести выручку в кассу! Так почему же вы считаете, что учитель должен круглосуточно решать ваши вопросы? Просто накипело уже!» — заключила классный руководитель

Многие в комментариях поддержали педагога. «Учитель обязан учить, а не следить за каждым учеником - что и сколько раз он сделал (чихнул, попил и т.д.)», «Был бы учителем, телефон свой никому не дал, а если бы дал, то стационарный, рабочий», «Никто никому ничего говорить не должен! Есть рабочее время и все!», «Даже бы отвечать не стала на такие СМС.😁 Ишь, что захотели, не в детский сад привели», «Учитель прав полностью».

Однако нашлись и те, кто высказал критичное отношение к замечанию. Некоторые родители уверены, что если их дети делают домашнее задание до ночи, то и учителю можно звонить в любое время: «Нефиг задавать домашние задания! Вы школа, ваша обязанность - отдали тупого, будьте добры, вернуть умного», «А почему я, приходя домой после работы, делаю с ребенком задание по окружающему миру до 12 часов ночи? Зачем задавать то, что ребенок заведомо не сможет сделать самостоятельно? Вы отдали часть своей работы родителям, а они часть своей вам. По моему, все честно».

Спор в комментариях все еще продолжается. Публикация уже набрала более 70 комментариев.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп