Российская студентка получила крупный штраф за танец у военного мемориала

Это первое в России наказание за проявление неуважения к обществу и власти в форме танца.

22-летняя девушка из Брянска решила записать видеоролик со своим танцем в стиле реггетон и выложить его в «Инстаграм». Для этого она выбрала площадку мемориала «Курган Бессмертия», которая возвышается над парком. Отснятое 28 апреля видео студентка опубликовала в социальных сетях 29 апреля.

Однако этот поступок был расценен как проявление неуважения к обществу, государству и органам государственной власти, о чем говорится в постановлении на портале Советского районного суда города Брянска:

«Административная ответственность по ч. 3 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наступает за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

В итоге размещение в Сети танца на площадке «Кургана Бессмертия» обошлось студентке в 30 тысяч рублей.

Это решение суд вынес через месяц после появление видеоролика в интернете. А общественный резонанс история получила, когда на постановление суда обратил внимание Павел Чиков, глава Международной правозащитной группы «Агора».

Девушка признала свою вину, однако пояснила, что не имела никакого умысла кого-либо оскорбить, а просто хотела снять видео на площадке, с которой открывается красивый вид.

Фото: VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп