Российская столица вошла в топ-5 городов мира по качеству школьного образования

В исследовании приняли участие 79 стран и регионов.

Московские школьники вошли в пятерку лидеров в двух номинациях международного исследования PISA-2018. Они заняли четвертое место в мире по глобальным компетенциям и второе — по финансовой грамотности.

Москва подавала заявку на участие в исследовании как отдельный регион. Наконец-то мы получили результаты наших школьников по направлению «Глобальные компетенции». Оценивалось то, насколько ребята готовы жить и работать в многокультурном обществе, как они воспринимают глобальные явления и могут анализировать глобальные проблемы. Результаты очень впечатляют — наши школьники вошли в пятерку лучших в мире. Ранее мы получили результаты исследования по финансовой грамотности, которые оказались еще лучше, — наши школьники заняли второе место, уступив лишь сверстникам из Эстонии,

сообщила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

Москву представляли 7289 учащихся из 151 образовательной организации. PISA (Programme for International Student Assessment) — международная программа по оценке образовательных достижений учащихся. Всего в исследовании PISA 2018 приняли участие 79 стран и регионов.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп