17:30, 05 мая 2020

Российская школьница поставила дома 18 мировых рекордов за месяц

Девочка с пользой провела время на самоизоляции.

Читайте также

11-летняя школьница-спортсменка из Екатеринбурга Каролина Черных максимально активно проводит время в период самоизоляции. Всего за месяц девочка установила 18 мировых рекордов и два национальных. Своими достижениями она делится в Instagram. Каролина за это время успела отжаться «с упором сзади с дополнительным весом 45 килограммов», 50 раз за одну минуту поднять 20-килограммовую штангу, стояла на голове в течение 22 минут и делала многое другое. При этом хоть Каролина и тренируется с большими гирями и штангами, сама юная спортсменка весит 37 килограммов.

Российская школьница поставила дома 18 мировых рекордов за месяц

Instagram

За свои рекорды она получила звание рекордсмена, который установил наибольшее количество рекордов за один месяц.

Российская школьница поставила дома 18 мировых рекордов за месяц

Instagram

После того, как о девочке узнали, нашлись те люди, которые начали выступать с критикой такого образа жизни маленькой девочки. В своем Instagram рекордсменка ответила на нападки и отметила, что волноваться за ее здоровье не нужно.

Я — спортсменка, и прохожу диспансеризацию два раза в год с семи лет, имею первую группу здоровья, и только потому, что у меня нет никаких проблем, родители разрешают мне делать то, что у меня получается. В том, что я сильная, здоровая, талантливая и у меня получаются рекорды — это, скорее, их заслуга! Никто не знает границ человеческих способностей, поэтому существует Спорт и Реестры Рекордов. Изучать свои возможности и расширять их границы — это мое право и мое желание. Я устанавливаю рекорды с 8 лет и у меня их более 30 — это добровольный вклад в историю собственной судьбы, в историю России и Мира. Я верю в способности людей и очень рада тому, что мой пример, вдохновляет многих на личные достижения,

— написала Каролина.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Отметим, что Каролина растет в многодетной семье: у нее есть шесть старших братьев и сестер. К слову, папа девочки — мастер спорта по армлифтингу.

В свободное от спорта время Каролина снимается в рекламе и подрабатывает фотомоделью. На достигнутых рекордах она останавливаться не собирается и планирует к 9 мая покорить еще одну спортивную вершину.

Фото, видео: Instagram / @karolina.chernykh

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети