Российская школьница изобрела двери, безопасные для детских пальцев

Новая конструкция выглядит красиво и подходит для любых интерьеров.

Шестиклассница из школы № 22 города Красноярска придумала конструкцию для дверей, позволяющую исключить вероятность защемления ими пальцев неосторожных детей. Изобретение Виктории Белоножко уже оценили интернет-пользователи и СМИ.

Так, по данным местного портала NGS24, школьница решила обезопасить дом для своей младшей сестренки. Девочка заметила, что на детских площадках и в поездах зазор между косяком и дверью закрывают специальной гибкой лентой из резины или кожзаменителя. Данная конструкция оказывает лишь мягкое давление на пальцы неосторожного ребенка, а сами пальцы не травмируются. Однако выглядит все это не очень красиво и потому не пользуется успехом в домах. Виктория с педагогом Сергеем Привалихиным доработала идею, создав модель, которая способна эстетично вписаться в любые интерьеры.

Управление образования Красноярска

По бокам двери появились выборки. Образовавшийся зазор нужно заполнить декоративным мягким материалом под цвет двери. Для этого лучше всего подходит пенополиуретан. Такой уплотнитель не портит внешний вид двери и предотвратит травму. Кроме того, благодаря доработке по комнатам не будут гулять сквозняки, а дверь будет закрываться бесшумно,

— отметила в разговоре с журналистами девочка.

Шестиклассница надеется, что ее изобретение начнут применять ответственные родители. Вика полагает, что двери с такой конструкцией можно устанавливать не только в домах, но и детских садах. Однако в первую очередь девочка постарается обезопасить собственную квартиру, ведь там живет ее младшая сестренка.

Фото: Vostock

Семейный гороскоп