Российская школа получила письмо о минировании с ошибками в тексте

Пользователи Сети уверены, что его писали дети.

Утром 18 января в школу города Улан-Удэ №17 пришло письмо с угрозами. В тексте послания, отправленном на электронную почту, сообщалось, что с 7 до 13 часов в образовательном учреждении может сработать ранее заложенная в нем бомба.

Сегодня утром нам поступило письмо – якобы школа заминирована. Мы распустили первую смену, вызвали полицию, все проверили – бомбы нет. Со второй смены начнутся уроки,

— рассказала о ситуации порталу infpol директор СОШ №17 Ирина Номогоева.

Никаких взрывных устройств в школе действительно не нашли. Хотя несколько часов в здании работали спецслужбы. Да и никаких опасных ситуаций больше не произошло — учебное заведение продолжает свою работу. Тем временем в социальных сетях сейчас активно обсуждается текст электронного письма с угрозами. Дело в том, что он написан с ошибками. Снимок письма появился в Instagram-аккаунте канала «Тивиком». Оригинальный текст сообщения выглядит так: «В здании вашего учебного учреждения заложена бомба, которая сдетанирует с 07:00 утра, до 13:00 дня. Условия группировки, при которых все дети придут домой целыми, а так же невредимыми к своим родителям: 1. Вы обязаны объявить нас пресс службам, как настоящую группировку. 2. Вы будете выполнять все наши последующие приказы, даже если это будет, например уплатить 500к. Мы здесь не в игры играем».

«Разбаловали деток, что воспитали - то и получайте», «Дети не хотят идти в школу», «Ой, получит кто-то люлей от родителей😅», «Судя по запятым, кому-то не хотелось контрольную писать по математике», «500 «к» 😂 Явно писал какой-то ученик», «Сколько ошибок, лучше бы детки учились😁», — обсуждают пользователи в Сети. Скорее всего, имя ребенка, «заминировавшего» школу, вскоре станет известно, ведь следователи сейчас продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп