13:25, 23 августа 2021
2 мин.

Российская семья решила полетать на воздушном шаре — их унесло ветром в тайгу

Они шли по лесу 5 часов

Семья решила воспользоваться сертификатом на прогулку на воздушном шаре, который подарили отцу семейства на праздник. Вместе с пилотом они разместились в корзине и начали путешествие. Однако прогулка внезапно превратилась в настоящий кошмар.

Российская семья решила полетать на воздушном шаре — их унесло ветром в тайгу

Фото: Depositphotos

Главой семейства оказался дальневосточный писатель Владимир Семенчик. Воздушный шар унес от назначенного маршрута внезапно поднявшийся ветер. В результате пассажиры приземлились в тайге, сообщает пострадавший каналу 5-tv.ru.

«Минут через 20-30 пилот стал нервничать, потому что мы летели в противоположном направлении, чем планировалось: должны были лететь в поля, а нас тянуло на запад, в сопки. Пилот стал запрашивать у аэропорта разрешения подняться выше — на 2,5 километра вместо 700 метров, потому что там, по прогнозу, ветер должен был дуть в нужном направлении. Но все оказалось с точностью до наоборот — нас понесло еще дальше в сопки»,

— рассказал писатель.

Семья не боялась разбиться, потому что как только в воздушном шаре остывает воздух, он плавно опускается на землю. Однако они боялись оказаться в густом лесу. К тому же, уже наступил вечер.

Пилот посадил воздушный шар и потерпевшим пришлось идти около пяти часов. Их подобрал водитель, который выехал навстречу.

«Самое опасное, конечно, было бы встретить в лесу мишку, потому что следов было много, или если бы кто-то подвернул или сломал ногу и пришлось бы его на себе нести. Но другого выхода у нас не было»,

— добавил писатель.

Читайте также

Дальневосточный журналист и его семья не высказали претензий ни к пилоту, ни к компании, которая владела транспортным средством. Они убеждены, что ошибочный прогноз метеорологов испортил им полет.

Компании придется осуществлять дорогую операцию по эвакуации воздушного шара из тайги с помощью вертолета.

Ранее «Летидор» писал о том, что трехлетний ребенок выжил, три дня проблуждав в холодном лесу.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети