Российская семья потеряла статус молодой, простояв в очереди на жилье более 10 лет

Семью исключили из программы, потому что она успела «состариться» в ожиданиях субсидии.

По закону молодой семье из Перми должны были предоставить субсидию на покупку жилья. Несмотря на то что право на сертификат подтверждено судом, чиновники каждый раз находили причины для отказа в текущем году. За 11 лет ожиданий семья перестала быть «молодой», и ее исключили из государственной программы для молодых семей. Об этом сообщает портал телекомпании «Рифей-Пермь».

Супруги подали все необходимые документы и встали в очередь на сертификат еще в 2008 году. За время ожидания у пары родился второй ребенок, и они решили взять жилье в ипотеку самостоятельно. Татьяна Коньшина рассказала источнику о том, как тянулись ожидания:

«Изначально мы вставали на выплату 35%, но так как все это очень долго длилось, мы стояли 10 лет, время прошло. И соответственно нам уже по 35 лет когда исполнилось, мы написали новое заявление на 10 процентов выплату, там мы стояли года три еще».

В марте 2018 года подошла очередь семьи на сертификат, но ее исключили из списков. Супруги восстановили право на субсидию в суде, однако чиновники так и не выдали им сертификат. Татьяна написала обращение губернатору, а он поручил ответственным лицам разобраться в этом вопросе. Однако и здесь возникли проволочки. Как передает «Рифей-Пермь», ситуацию им прокомментировала Дина Напарина, замначальника отдела по учету и распределению жилья Управления жилищных отношений администрации Перми:

«У нас смотрите какая ситуация с Коньшиными. То есть она в министерстве социального развития в списках молодых семей, состоящих на учете, она восстановлена. Но в списке претендентов на получение социальной выплаты в 2019 году ее нет. Мы написали, что срок выдачи свидетельства по поручению губернатора Пермского края установлен до 15 августа. Таким образом, мы ей написали, что будет выдано до указанной даты».

Фото: VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп