02 декабря 2020 в 12:05

Российская семья отсудила 200 тысяч рублей у передвижного цирка за сломанную руку дочери

Суд частично удовлетворил требования родителей ребенка.

Инцидент произошел в октябре 2019 года. Тогда жительница Новосибирска вместе с дочерью отправилась на представление, которое передвижной цирк устраивал на парковке торгово-развлекательного центра. Семья занимала места, расположенные на высоте примерно 1,5 метра от асфальта проезжей части парковки ТРЦ.

«Во время представления ребенок провалился между сидениями и получил переломы (здоровью был причинен вред средней тяжести)»,

— говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области.

Семья предъявила иск компании-организатору представления, потребовав компенсацию морального вреда. Суд частично удовлетворил требования россиян.

В пользу пострадавшего ребенка суд взыскал компенсацию, составляющую 100 тысяч рублей, и штраф в размере 50 тысяч рублей (предусмотрен законодательством о защите прав потребителей). Кроме того, по 25 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда получил каждый родитель девочки.

К слову, недавно мы рассказывали, что российская школа заплатит ребенку компенсацию за сломанную руку. Мальчик пострадал на дополнительных спортивных занятиях.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп