Российская семиклассница ждет ребенка от 10-летнего друга

Семья девочки решила оставить ребенка.

13-летняя школьница одного из городов Красноярского края скоро станет мамой. А отцом ее будущего ребенка стал 10-летний четвероклассник. Об этом сегодня, 16 января, сообщают местные СМИ.

Взрослым было известно лишь, что дети дружили и много общались. Но, судя по всему, мальчик и девочка относились друг к другу куда серьезнее. В соцсети «Вконтакте» у обоих на страницах стоит статус «в гражданском браке». А срок беременности школьницы, по данным издания «Комсомольская правда» — 7 недель.

В школе, где учится девочка, уже обо всем известно. Более того, руководство учебного заведения и педагоги пообещали оказывать ребенку помощь по мере необходимости. По словам замдиректора, семья девочки была поставлена на учет как находящаяся в «социально опасном положении» еще в октябре 2018 года. Однако произошло это из-за болезни матери — у женщины последняя стадия рака. Поэтому отец вынужден заботиться сразу о ней и троих детях (помимо забеременевшей дочери у пары растут два сына трех и пяти лет). Однако ежемесячные проверки не помогли. Поводов сильно беспокоиться у проверяющих не было — дети всегда сыты и нормально одеты.

Но у девочки сложный характер. Она плохо учится, прогуливает, хулиганит... Тяжелый, прямо скажем, ребенок. Поэтому ей уделяется пристальное внимание. Семью поддерживают все службы, которые обязаны это делать. И школа, и социальная защита,

— заметила замдиректора.

По ее словам, из-за беременности семиклассницы уже проходит проверка. А семья школьницы решила оставить ребенка. «Насколько нам известно, семьей было принято решение сохранить эту беременность. Девочка находится под наблюдением врачей, с ней и ребенком все хорошо. Это их личное решение, никто не мог принять его за них. Мы поддержим ученицу и всю их семью в любом случае», — добавила замдиректора.

Комментарий по ситуации с девочкой дали в министерстве образования Красноярского края: «После того как семью поставили на учет, как находящуюся в социально-опасном положении, и со стороны руководства школы девочке оказывалась всесторонняя поддержка, с ней работал социальный педагог, психолог и классный руководитель. Школой осуществлялся патронат семьи, к ним домой неоднократно приходили педагоги. 9 января в министерство образования края поступила служебная записка от директора школы с информацией о беременности 13-летней девочки. Таков регламент, но конкретно работа по данной ситуации — за рамками полномочий Минобра».

О том, что будут делать с этой ситуацией родители малолетнего отца, пока не известно. Мальчик учится в другой школе. С его учителями и родственниками журналисты связаться пока не смогли.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп