19:00, 29 сентября 2021
1 мин.

Российская пенсионерка ищет усыновителей для своей больной внучки

Девочка страдает ДЦП
Жительница Белгородской области хочет найти семью, которая сможет заботиться о ее единственной внучке. 7-летняя девочка тяжело болеет, все заботы о ней на себя взяла ее пожилая бабушка. Пенсионерка переживает, что в случае ее смерти ребенка заберут в детский дом.
Depositphotos

Мать девочки умерла, когда ей было всего два года, отец не участвует в жизни дочери. Ребенок почти не разговаривает и не может ходить, ей нужен специальный уход и деньги, которые помогут поставить ее на ноги. У 79-летней пенсионерки таких средств, конечно же, нет. Усыновителей бабушка ищет не потому, что хочет избавиться от девочки, скорее наоборот — пожилая женщина переживает, что, когда ее не станет, внучку отправят в детский дом, а она не хочет ей такой судьбы.

«Надежда только на добрых людей, сейчас семье помогают волонтеры. Выход женщина видит один — найти людей, которые смогут заботиться о девочке и разрешат бабушке с ней общаться»,

пишет телеканал «НТВ».

Читайте также

Желающим приютить их бабушка готова отдать свою квартиру. Только пока усыновителей нет. Одни отказываются, узнав, что женщина хочет жить вместе с внучкой, другие явно больше заинтересованы в получении кварты, чем в обеспечении достойной жизни ребенку-инвалиду и старушке.

Ранее «Летидор» писал о том, в Липецке управляющая компания отказывается установить пандус для ребенка-инвалида.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети