Российская многодетная семья уже 35 лет стоит в очереди на квартиру

Ростовская семья ютится в коммунальной квартире на площади меньше 35 метров.

О многолетней борьбе семьи Груниных за законное жилье пишет «Российская газета». Издание отмечает, что Валерий Валентинович Грунин и его близкие живут в доме, который был построен еще в 1900 году. За 119 лет существования помещение стало практически непригодным для проживания.

Переселиться из коммунальной квартиры в свое собственное жилье Грунины должны были еще в 80-х годах прошлого века, когда глава семьи (он в то время работал электриком) встал в льготную «первоочередную очередь». Но переезд так и не состоялся. Мало того, 10 лет назад эту ростовскую семью без объяснений из льготной очереди перенесли в общую, присвоив ей номер 81.

Мы писали десятки, если не сотни писем в администрацию города и области, в районную и областную прокуратуру и так далее. Все без толку,

— цитирует Валерия Грунина «Российская газета».

5 лет назад прокуратура Ростовской области признала незаконность перевода семьи в общую очередь. Грунины были восстановлены в льготной очереди и теперь стоят первыми на получение жилья.

Однако новоселье семье до сих пор негде праздновать, а их положение стало еще более шатким.

Издание приводит слова одной из дочерей Валерия Валентиновича: «Как только мы начали судиться с администрацией города, пришли люди с сомнительными документами, в которых написано, что якобы вся площадь квартиры принадлежит им. Хотя у нас есть ордера, подтверждающие наше право жить здесь бессрочно. Эти люди ломали нам входные двери, угрожали, что всех взрослых посадят, а детей развезут по детским домам. Нас по сей день третируют, пытаются подселить в одну из комнат коммуналки каких-то квартирантов».

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп