В России из-за пандемии затруднилось лечение детей с онкологическими заболеваниями

Об этом сообщила Анна Кузнецова.

Пандемия COVID-19 отразилась на многих сферах жизни, в том числе и на лечении детей. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что за последние месяцы лечение маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями затруднилось. Омбудсмен отметила, что введенные ограничительные меры обнажили проблему с квалифицированной высокотехнологичной медицинской помощью.

Тяжелая ситуация с онкологическими заболеваниями детей. В условиях пандемии лечение онкологических пациентов затруднилось. Москва и Санкт-Петербург, в которых проходят лечение дети со всей страны в федеральных клиниках — попасть туда может далеко не каждый ребенок. Поэтому очень важно расширять географию онкологических центров в регионах и готовить для них специалистов,

сказала Кузнецова.

Уполномоченный по правам ребенка отметила, что в этом году количество обращений в ее аппарат, связанных со здравоохранением, выросло более чем на 87%. Анна Кузнецова рассказал, что поступали и обращения от родителей в связи с закрытием детских отделений, которые были переоборудованы под прием больных коронавирусом, а также перепрофилировании больниц, в том числе роддомов.

Ранее в Минздраве сообщили, что в России выздоравливают примерно 80% детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп