Роспотребнадзор выявил 8,6 тыс. нарушений в детских лагерях

Не все лагеря успели открыться в срок.

К сожалению, летняя оздоровительная кампания 2017 года не проходит без нарушений. Сегодня Роспотребнадзор опубликовал новые итоги проверок детских лагерей, согласно которым несоответствия с различными требованиями были найдены в 8,6 тыс. случаев. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий было выявлено 8,6 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований, касавшихся организации питания, размещения детей, материально-технического оборудования оздоровительных учреждений и нарушений при контроле за организацией водоснабжения,
  • сказано в новости с пометкой, что специалисты Роспотребнадзора контролируют устранение нарушений.

Кроме того, проверяющим удалось обнаружить, что 340 детей отдыхали в несанкционированных лагерях. Эти оздоровительные учреждения не входят в региональные реестры и начали свою работу без уведомления Роспотребнадзора в Тульской, Кемеровской областях, Чувашской Республике и двух в Республике Крым. Конечно, их деятельность пришлось приостановить.

Также известно, что из 290 лагерей, ранее не готовых к началу работу, не открылось только 5. А 39 приняли детей позже запланированного срока. В основном, это произошло из-за отсутствия медкнижек у сотрудников, погодных условий, плохой обработке территории от клещей.

Всего сотрудники Роспотребнадзора провели 8,5 тысяч плановых и внеплановых проверок.

Напомним, текущим летом в 44 тыс. детских лагерей, санаториев и других подобных учреждений отдохнут более 5 млн детей. В первую смену 38,9 тыс. лагерей уже начали свою работу. Там отдыхает более 2,7 млн детей.

Семейный гороскоп