26 сентября 2016 12:45

Роспотребнадзор усилит контроль над отоплением и профилактикой гриппа и ОРВИ в школах

С наступлением холодов в Роспотребнадзоре было решено лучше следить за тем, как в социальных объектах страны заботятся о людях. Об этом сегодня сказано на официальном сайте надзорной службы.

С наступлением холодов в Роспотребнадзоре было решено лучше следить за тем, как в социальных объектах страны заботятся о людях. Об этом сегодня сказано на официальном сайте надзорной службы.
В сообщении говорится, что уже начался эпидемический сезон по гриппу и ОРВИ. А потому проверять, как проходит профилактика, будут особенно тщательно. Для того чтобы ограничить распространение заболеваний, Роспотребнадзор «взял под жесткий контроль вопросы соблюдения режима прогулок детей в дошкольных образовательных организациях, проведение спортивных и массовых мероприятий на открытом воздухе».
В помещениях же микроклимат будут отслеживать с применением лабораторно-инструментальных исследований. Особое внимание обещают уделить тому, насколько готовы социальные объекты работать во время холодов, функционируют ли нагревательные и отопительные приборы, на каком уровне поддерживается температура в зданиях, утеплены ли окна и двери. Так, согласно санитарным правилам, в дошкольных учреждениях должно быть не менее 21-23 градусов тепла. А во всех общеобразовательных организациях – от плюс 18 до 24 градусов.
Речь идет не только о школах, но и о других социальных объектах: лечебно-профилактических, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания детей и граждан пожилого возраста, домов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также домов (интернатов) для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
«В случае несоответствия гигиеническим нормативам параметров микроклимата в помещениях объектов социальной инфраструктуры Управления по субъектам Российской Федерации применяют меры административного воздействия, вплоть до приостановления деятельности», – обещают в Роспотребнадзоре.
Читайте также:
Скандальный фотограф Джок Стерджес удивлен и опечален закрытием выставки своих работ
Оливия Уайлд раскрыла пол своего будущего ребёнка
Гороскоп на неделю с 26 сентября по 2 октября

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...