30 марта 2016 в 17:40

Роспотребнадзор сообщил, какую молочку нельзя покупать

В Подмосковье назвали фальсификаты молочной продукции. Роспотребнадзор по Московской области составил список предприятий, которые производят «молочку» из пальмового масла.

Вредную «молочку» в ведомстве назвали фантомами. В ходе экспертизы специалисты не смогли по указанному на этикетках адресу обнаружить производящие соответствующую продукцию фирмы.

В результате массовой проверки в «черный список» были занесены следующие производители: «КУХБУТТЕР» (Серпухов), «Сырный домик» (Талдом), «Милка» (Мытищи), «МОЛКОМ» (Щелково), «Молочный трест» (Лосино-Петровский), «ПродФас» (Пушкино), «Юнитекс» (городской округ Домодедово), «Навиком» (Раменский район).

Из отчета известно, что сливочное масло этих производителей на 72, 82 и даже на все 100% состояло из растительного жира.

По словам начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежды Раевой, самое ужасное, что от некачественных молочных продуктов в первую очередь страдают детские и социальные учреждения. Согласно правилам рыночной конкуренции, в торгах на поставку продуктов питания побеждает тот, у кого они дешевле.

Семейный гороскоп