Роспотребнадзор снял ограничение посещения ВШЭ студентами без прививок от кори

Ограничения сняты 22 февраля.

На днях руководство Высшей школы экономики отстранило от учебы тех студентов, которые не были привиты от кори или не предоставили данные о пройденной вакцинации. Такие ограничения были введены в связи с тем, что один из студентов вуза заболел корью. Сейчас же Роспотребнадзор снял все запрещающие ограничения.

В результате оперативного применения всех рекомендованных Роспотребнадзором мероприятий никто, кроме первоначально заболевшего студента, в университете не заразился. Начиная с понедельника (25-го февраля) учебный процесс на факультете коммуникаций, медиа и дизайна продолжится в штатном режиме,

— сообщает пресс-служба ВШЭ.

В начале февраля Роспотребнадзор сообщил, что число заболевших корью в России резко выросло в 3,5 раза. За последнее время случаи заболевания были выявлены в Санкт-Петербурге, на Ямале, в Москве, Владимирской области и на Кубани. Отметим, что корь нередко протекает в тяжелой форме и может привести к серьезным осложнениям, инвалидизации и даже гибели больного. Единственный способ обезопасить себя от этого тяжелого заболевания — вакцинация.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп