28 декабря 2017 в 12:31

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать безопасный сладкий новогодний подарок

Эксперты советуют покупать печенье, шоколадные конфеты, зефир и пастилу.

В преддверии Нового года Роспотребнадзор опубликовал официальные рекомендации для родителей, которые разъясняют, как купить безопасный и качественный сладкий подарок для детей. С советами можно познакомиться на сайте ведомства.

При выборе сладкого подарка Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких правил. Так, предпочтение советуют отдавать набором с кондитерскими изделиями, содержащими минимальное количество пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. В ведомстве напомнили, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются аллергенами, а потому кормить ими детей также не желательно.

Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для детского питания, так же как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола,
  • говорится в новости.

В Роспотребнадзоре советуют покупать печенье (лучше галетное), шоколадные конфеты (содержат калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, а содержащийся в какао-бобах магний улучшает память), зефир (в его составе отсутствуют жиры, белок служит служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет), и пастилу (является диетическим продуктом).

Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами,
  • добавляют эксперты ведомства.

В Роспотребнадзоре пообещали, что специалисты готовы ответить на вопросы родителей по качеству и безопасности сладких товаров. Для этого нужно обратиться на «всероссийскую горячую линию» ведомства по вопросам качества и безопасности детских товаров.

Фото: shutterstock

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп