Роспотребнадзор предупредил россиян о волне опасного вируса гриппа В

Анна Попова призвала жителей России не расслабляться.

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова предупредила россиян о волне опасного вируса гриппа B.

«Тот вирус, который доставил в этом сезоне очень много хлопот и в Европе, и в России, — грипп H3N2, он практически ушел. Особо страшных случаев не было, и в этом году летальность от гриппа была в 20 раз ниже, чем в прошлом», — сообщила глава Роспотребнадзора в интервью НТВ.

По словам Поповой, особого ажиотажа вокруг этого сезонного вируса не было, россияне пользовались масками, профилактическими средствами — и чувствовали себя более защищенными. Однако, по мнению Главного государственного санитарного врача России, расслабляться не стоит.

iconmonstr-quote-5 (1)
Приходит вирус гриппа В. Он поражает меньшее количество людей, но клинику вызывает более тяжелую. Обязательно нужно обратиться к врачу.

Анна Попова предупредила, что халатное отношение к заболеванию может обернуться тяжелыми осложнениями: поражением нижних дыхательных путей, бронхитом, пневмонией. «Шутить со своим здоровьем абсолютно не стоит», — напомнила глава Роспотребнадзора.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...