Роспотребнадзор предупредил россиян о волне опасного вируса гриппа В

Анна Попова призвала жителей России не расслабляться.

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова предупредила россиян о волне опасного вируса гриппа B.

«Тот вирус, который доставил в этом сезоне очень много хлопот и в Европе, и в России, — грипп H3N2, он практически ушел. Особо страшных случаев не было, и в этом году летальность от гриппа была в 20 раз ниже, чем в прошлом», — сообщила глава Роспотребнадзора в интервью НТВ.

По словам Поповой, особого ажиотажа вокруг этого сезонного вируса не было, россияне пользовались масками, профилактическими средствами — и чувствовали себя более защищенными. Однако, по мнению Главного государственного санитарного врача России, расслабляться не стоит.

Приходит вирус гриппа В. Он поражает меньшее количество людей, но клинику вызывает более тяжелую. Обязательно нужно обратиться к врачу.

Анна Попова предупредила, что халатное отношение к заболеванию может обернуться тяжелыми осложнениями: поражением нижних дыхательных путей, бронхитом, пневмонией. «Шутить со своим здоровьем абсолютно не стоит», — напомнила глава Роспотребнадзора.

Семейный гороскоп