21 августа 2017 в 10:57

Роспотребнадзор оштрафовал детские лагеря на 120 млн рублей

Однако большинство детей смогли улучшить свое здоровье после отдыха.

Уже скоро наступит новый учебный год, а потому дети сейчас возвращаются из последних смен в летних лагерях. Роспотребнадзор тем временем уже опубликовал данные о трех оздоровительных сменах в стране, по итогам которых ведомство оштрафовало детские учреждения отдыха и оздоровления на 120 млн рублей.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами Роспотребнадзора было составлено более 31 тысячи протоколов об административном правонарушении, общая сумма наложенных административных штрафов составила свыше 120 млн. рублей,

— сообщили в надзорном ведомстве.

Известен также и список основных нарушений. Так, в каждом втором случае специалисты обнаружили проблемы с организацией детского питания. А 30% нарушений связаны с несоответствующим санитарным режимом на пищеблоках. Кроме того, 11% замечаний касались условий размещения детей, а 9% — требований к материально-техническому оборудованию лагерей. Всего же было выявлено более 62 тыс. нарушений в ходе 28 тыс. проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей. К сожалению, проблемы обнаруживались в 81% лагерей.

Кстати, за лето специалисты Роспотребнадзора нашли 16 незаконных лагерей, которые пришлось закрыть.

Заметим, что несмотря на подобные результаты проверок, итоги оздоровительной кампании лета 2017 года можно назвать успешными. Так, специалисты обнаружили выраженный оздоровительный эффект у 94% детей, посетивших лагеря. Всего же в рамках летней кампании свои услуги оказали 40,5 тысяч учреждений детского отдыха и оздоровления. И в этих трех сменах поучаствовали 4,4 млн ребят.

Семейный гороскоп