02 декабря 2016 в 11:30

Роспотребнадзор нашел нарушения в работе почти всех детских кружков

И оштрафовал их в общей сложности на 13 млн рублей.

Среди всех организаций дополнительного образования, проверенных Роспотребнадзором в 2016 году, только каждая пятая не нарушает закон. Об этом сегодня сообщает сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Всего в уходящем году сотрудники ведомства посетили более 1,8 тыс. детских секций и кружков, в том числе по жалобам родителей. «В 80% случаев при проведении контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения. Основными нарушениями были несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима, требований к составлению расписаний занятий, подбору мебели в соответствии с росто-возрастными особенностями детей и др.» - отмечают в Роспотребнадзоре.

В итоге организации были оштрафованы в общей сумме на 13 млн рублей. Также пришлось составить 2,1 тыс. протоколов об административных правонарушениях, отстранить от работы 438 сотрудников и приостановить деятельность 35 объектов.

В ведомстве напомнили, что установленные правила и требования следует соблюдать. Иначе это может грозить детям плохим самочувствием и переутомлением. Так, начинать любые занятия нужно не раньше 8 утра, а заканчивать — не позже 8 часов вечера.

«Предпочтительно совмещение занятий спортивного и неспортивного профиля. Занятие в кружке или секции — это смена деятельности, которая поможет ребенку отдохнуть, снять накопившуюся за день усталость», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Заметим, сегодня в РФ функционирует около 21 тыс. организаций дополнительного образования. Их посещают свыше 8 млн детей.

Семейный гороскоп