Рособрнадзор впервые проверит физическую подготовку школьников

В исследовании примут участие ученики 6 и 10 классов.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки до 12 апреля проводит национальное исследование качества образования (НИКО) по физкультуре в 6 и 10 классах. В исследовании примут участие около 26,5 тысяч обучающихся.

Такое исследование проводится впервые в нашей стране. Его цель — оценить, как преподается физкультура в школах Российской Федерации, что нужно улучшить в преподавании,

— рассказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Vostock Photo

В НИКО по физкультуре участвуют школьники, которые имеют допуск от врача к занятиям по физкультуре. Исследование проводится в спортивном зале с использованием стандартного оборудования и инвентаря и в присутствии медицинского работника. В его рамках школьники должны выполнить набор упражнений, которые демонстрируют развитие основных групп мышц, гибкость, координацию и равновесие и другое. Каждый участник должен пройти анкетирование и выполнить четыре задания, демонстрирующих владение игровыми видами спорта, гимнастику с элементами акробатики, технику выполнения упражнений из комплекса ГТО и общую физическую подготовку.

Vostock Photo

Отмечается, что школьникам для выполнения заданий не нужно специальной физической подготовки. Дети смогут сами выбрать, какое упражнение им хочется сделать. Оценивают выполнение заданий не менее двух экспертов, в качестве которых выступают учителя физкультуры. Результаты исследования подведут в конце мая 2019 года, — передает Рособрнадзор.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп