Рособрнадзор представил обновленные бланки ЕГЭ

Замглавы ведомства Анзор Музаев рассказал, как удалось сократить расходы на проведение единого госэкзамена.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки представила обновленные и улучшенные бланки для проведения единого государственного экзамена. На пресс-конференции, посвященной презентации новых бланков, замглава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал, чем именно будет отличаться процедура проведения ЕГЭ в 2018 году.

По словам Музаева, теперь непосредственно в месте проведения экзамена будет проходить печать и сканирование бланков, что позволит максимально автоматизировать процесс и снизить расходы на проведение экзамена.

Мы на спецсвязь в прошлом году потратили несколько десятков миллионов (рублей). Сейчас доставляют груз, который будет представлять диск... И цифра меняется в десятки, сотни раз,
  • цитирует слова замглавы Рособрнадзора РИА «Новости».

Помимо этого, как рассказал Анзор Музаев, в обновленных бланках ЕГЭ часть полей будет уже заполнена, это сократит количество ошибок. А кроме того, у школьников появится больше времени, которое они будут тратить на обдумывание ответов, а не на заполнение бланков.

Сегодня Рособрнадзор проводит всероссийскую тренировку печати экзаменационных материалов – в 517 пунктах проведения экзамена в 85 субъектах РФ. Напомним, такой способ проведения был опробован в прошлом году почти половиной пунктов, в грядущем 2018-м ЕГЭ полностью пройдет в этом формате.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп