Рособрнадзор хочет отдавать все работы по ЕГЭ на проверку в другие регионы

Ведомство планирует полный переход на перекрестную систему оценки экзаменационных работ.

Рособрнадзор обсуждает возможность полного перехода на перекрестную проверку ЕГЭ. Она заключается в том, что работы школьников направляются для оценки в другие регионы. Такая система практиковалась и раньше, но только в отдельных случаях. Сейчас же это нужно сделать для того, чтобы исключить субъективность. Ведь каждый регион стремится показать лучшую статистику своих выпускников. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ, основной разработчик экзаменационных материалов).

По мнению члена общественного совета при Минобрнауки Евгения Ямбурга, подобная схема позволит повысить объективность оценок и исключить коррупционную составляющую.

Нередко встречаются случаи, когда ребенок показал блестящие результаты на ЕГЭ, но в университете не может учиться. Сразу понятно, что оценку за ЕГЭ он получил не совсем честным образом. А перекрестная проверка поможет получать независимые оценки,

— сказал чиновник.

К слову, на днях появилась информация о том, что к 2030 году Рособрнадзор планирует полный переход на автоматизированную проверку ЕГЭ.

Фото: visualrian.ru / Павел Лисицын, Александр Кряжев

Семейный гороскоп