Рособнадзор обвинил взрослых в том, что школьники списывают

По данным ведомства, в 90% случаев дети проносят на экзамены шпаргалки по настоянию родителей и учителей.

Неожиданное заявление сделал заместитель главы Рособрнадзора Анзор Музаев на совещании, посвященном общественному наблюдению в государственной итоговой аттестации (ГИА). Оказывается, в том, что школьники списывают на экзамене, в большинстве случаев виноваты взрослые.

Музаев сообщил, что когда в его ведомстве пытаются выяснить, как именно шпаргалка или телефон были пронесены на экзамен, почти всегда оказывается, что идея нарушения исходила от взрослого. «В 90% случаев инициатор всего этого процесса — взрослый. Шпаргалка, как правило, не написанная, а ее кто-то заполняет, и это не одноклассник. Ее пытается написать предметник, учитель. Также телефон. Как правило, с другой стороны на связи тоже находится взрослый. Поэтому работа с организаторами, с родителями очень важна», — цитирует РИА «Новости» слова замглавы Рособрнадзора.

Анзор Музаев предложил приглашать студентов педвузов присутствовать на ГИА в качестве общественных наблюдателей, засчитывая им данное занятие как производственную практику. Замглавы Рособрнадзора уверен, что в течение нескольких лет удастся отладить систему присутствия наблюдателей на экзаменах.

Семейный гороскоп