Роман Костомаров заявил, что видит своих детей только спортсменами

Фигурист уверен: выбирать для детей жизненный путь должны именно родители.

Российский фигурист, олимпийский чемпион Роман Костомаров признался, что видит своих детей в будущем исключительно спортсменами. Более того: он считает, что именно папа с мамой должны определить будущий род занятий своих отпрысков, а делать это в 16 лет будет уже поздно.

Профессию нужно выбирать сейчас, с раннего детства. Поэтому это — обязанность родителей. Будет дочь певицей, танцовщицей, музыкантом, спортсменкой или еще кем-то... Чтобы стать лучшей в профессии, надо готовиться к этому с детства,

цитирует спортсмена «Телепрограмма».

По мнению Романа, спорт закаляет характер ребенка, готовит малыша к сложностям взрослой жизни:

Я хочу видеть своих детей в спорте. Только в спорте. Других вариантов нет. Регулярные тренировки закаляют характер на всю жизнь, если ребенок занимается спортом, то я спокоен и уверен, что он и во взрослой жизни справится с любыми трудностями.

К слову, дочь Костомарова всерьез увлекается теннисом — и недавно даже заслужила свою первую медаль!

Напомним, с 2007 года Роман Костомаров состоит в отношениях с коллегой по цеху Оксаной Домниной. В 2011 году у пары родилась дочь Анастасия. В конце 2013 года в семействе произошел разлад, но уже в начале 2014 влюбленным удалось преодолеть кризис. Весной 2014 года фигуристы поженились. В 2016 году у супругов родился сын Илья.

Фото: Instagram @romankostomarovkrs

Семейный гороскоп