Родившийся без кожи младенец выжил вопреки прогнозам врачей

Мальчик появился на свет лишь с 2% кожи и отчаянно боролся за жизнь.

Когда у 20-летней девушки из Великобритании начались преждевременные роды (на 30-й неделе беременности), никто не предполагал, что, помимо критически низкого веса, медики столкнутся с куда более серьезной проблемой.

На теле новорожденного почти не было кожи. Единственным местом, где она присутствовала, оказалось лицо (это всего лишь 2%).

Младенец без кожи весом чуть более 1 килограмма был настолько уязвим, что его нельзя было брать на руки в течение 10 дней.

Родители ребенка были потрясены этой новостью. Мать Джессика рассказала, что они смотрели на сына, похожего на «кусок сырого мяса», и рыдали.

Врачи предупредили родителей, что шансы на жизнь у младенца крайне низки. Все осложнялось тем, что ребенок был очень слабеньким и уже перенес несколько инфекций. Кроме того, у мальчика обнаружили нарушение слуха в обоих ушах.

Однако врачи предпринимали все возможное, чтобы облегчить его жизнь.

Через 6 недель у мальчика немного наросла кожа, все это время ребенок лежал без одежды, так как она могла повредить ткани, вызвать боль и раздражение.

Месяц назад врачи провели операцию по пересадке кожи с животика на правую ручку. В течение года ребенку потребуется как минимум еще 4 сложные операции.

Сейчас Кайдену (так назвали мальчика) полгода. Ребенок набрал более 4 килограмм и собирается домой.

Мама настроена оптимистично, она рассказывает, как мило умеет улыбаться ее сын.

Почему ребенок родился в таком состоянии, неизвестно. Сейчас ученые (в том числе из других стран) внимательно изучают этот случай.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп