Родившаяся без матки женщина рассказала, как приняла свою особенность

Она узнала об этом диагнозе в 16 лет.

Когда Лорен Клифф было два года, врачи обнаружили у нее сколиоз. А в пять лет у девочки диагностировали проблемы со слухом. В целом Лорен развивалась так же, как ее сверстницы. Но несмотря на то, что в 12 лет фигура девушки стала женственной и у нее выросла грудь, у Лорен все еще не было менструации. К специалистам родители отвели ее только в 16. УЗИ показало, что у Лорен отсутствует матка.

Facebook/Lauren Cliffe

У девушки нашли Синдром Майера – Рокитанского – Кюстера – Хаузера, врожденный порок развития женских половых органов, при котором у женщины есть функционирующие яичники, но отсутствует матка и укорочено влагалище. Оказалось, что проблемы с осанкой и слухом также были следствием заболевания.

По словам Лорен, она была убита горем и боялась, что не найдет человека, который полюбит ее. Ведь она никогда не сможет выносить и родить ребенка. Девушка никому не рассказывала о своем диагнозе, но ни на миг не забывала о нем.

Она побывала в Австралии и планировала поездку в Юго-Восточную Азию, чтобы доказать, что в жизни есть много всего, кроме возможности иметь детей. Когда она познакомилась со своим будущим партнером, Чарли, то на первом же свидании рассказала, что никогда не сможет родить.

Мужчина отнесся к этому легко. Пара много путешествовала, объехала Индию, Шри-Ланку, Мьянму, Таиланд, Филиппины и Бали. Лорен планирует заморозить яйцеклетки, чтобы в будущем воспользоваться услугами суррогатной матери. Кроме того, она не исключает вариант усыновления. Но, по словам женщины, пока она не хочет детей и чувствует себя счастливой, пишет The Sun.

До этого мы писали, как в Китае впервые родила женщина с пересаженной маткой.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп