Родители заплатят 5 тысяч рублей за запуск детьми петард

Мосгордума предложила штрафовать безответственных родителей.

В Мосгордуме уверены: самостоятельный запуск пиротехники детьми вне специальных мест — это ответственность не только продавцов петард, но и родителей несовершеннолетних. Именно поэтому депутат столичного парламента Андрей Шибаев выступил с предложением штрафовать мам и пап малолетних нарушителей порядка. Политик заявил, что причина многих инцидентов с применением пиротехники и участием несовершеннолетних — именно халатность, допущенная родителями при воспитании своих чад.

Ведь обычно после несчастных случаев, тем более с детьми, у нас принято обвинять недобросовестных продавцов пиротехники, забывая об обязанностях родителей по воспитанию детей.

По мнению депутата столичного парламента, штраф для родителей несовершеннолетних, уличенных в самостоятельном запуске петард вне специально отведенных мест, должен составлять 5 тысяч рублей.

«Хотелось бы добавить, что в Москве утвержден перечень площадок для самостоятельного запуска фейерверков, где за соблюдением правил противопожарной безопасности будут следить сотрудники МЧС Москвы», — цитирует Шибаева Агентство городских новостей «Москва».

В свою очередь глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко рассказала журналистам, что в декабре в столице организованы рейды по точкам реализации пиротехнической продукции с целью выявления нарушений правил торговли. В проверках принимают участие сотрудники полиции и инспекторы Пожнадзора. «На следующей неделе мы планируем сделать такую широкомасштабную акцию по всем районам», — поделилась Святенко планами с прессой.

Отметим, на сегодняшний день МЧС известно о 100 с лишним точках продажи пиротехники.

Семейный гороскоп