Родители выпускников сняли клип о том, как они выкрали задания ЕГЭ ради детей

Видеоработу положительно оценили в Сети.

Мамы и папы одиннадцатиклассников школы № 1 в городе Енисейске сняли остросюжетное видео с громким названием — «Уберечь ребенка от ЕГЭ любой ценой!». Вероятно, так родители захотели поздравить школьников с успешной сдачей госэкзаменов.

По сюжету клипа, взрослые устали смотреть, как их дети переживают и устают из-за подготовки к ЕГЭ. Отчаявшись, родители решаются на серьезный шаг — выкрасть задания из сейфа школы и сжечь их на костре, чтобы сорвать экзамены. Вначале все идет хорошо. Взрослые в масках писателей и ученых врываются в учебное заведение, заклеивают рот охраннику и крадут документы. Однако сделать все тихо не удается. Охранник нажимает тревожную кнопку, а на вызов приезжают сразу несколько сотрудников полиции, которые оцепляют школу. В результате родителям все же удается сжечь задания ЕГЭ, но позже их всех вычисляют и арестовывают.

Клип был опубликован на YouTube 27 июня и за два дня уже набрал больше 21 тысячи просмотров. Поклонники Rammstein без труда могут узнать мелодию одной из песен группы в озвучке, однако текст к ней родители придумали свой. В нем есть фразы: «Ты сдал ОГЭ, ты сдал ЕГЭ, всё до конца, без седины отца» и «Жизнь — боль, когда не светит выпускной».

«Потрясающие родители! Удачи вашим выпускникам!», «На свой выпускной хочу такой же клип!», «Неожиданно круто. Я бы пищала от восторга, если бы мне родители такое засняли», «Это нереально круто, у меня аж слезы проступили от гениальности идеи!», «Молодцы! Удачи вам и вашим детям! Это шедевр», — комментируют интернет-пользователи, восхищаясь работой.

Заметим, что в канун выпускных экзаменов и сразу после них родители и школьники все чаще предпочитают снимать креативные клипы. Недавно, например, ученики одиннадцатого «Б» класса школы села Агаповка Челябинской области сочинили рэп о предстоящих выпускных испытаниях. Ребят поддержали педагоги, а учительница даже снялась в клипе на данную песню. Композиция называется «Мама, я прорвусь». В ней ребята заявляют следующее:

Пусть все боятся ЕГЭ, но мы не боимся. Мы все сдадим, ведь мы приняли вызов. В голове лишь мысли о том, как поступим в вуз. Но мы обещаем: «Мама, я прорвусь!»

Фото: скриншот видео

Семейный гороскоп