Родители выкопали труп дочери и продали его за 890 тысяч рублей

Женщина 12 лет пролежала в могиле.

В Китае родители выкопали труп своей дочери и продали его за 80 тысяч юаней (около 890 тысяч рублей) на «свадьбу призраков».

Женщина 12 лет пролежала в могиле, совершив самоубийство из-за ссоры с мужем. Родственники супруга устроили умершей пышные похороны и положили в ее гроб немало драгоценностей. Однако недавно родня мужа обнаружила, что могила разорена: ни тела, ни дорогостоящих украшений в ней не было. Выяснилось, что родители усопшей изъяли труп, чтобы продать его семье погибшего в автомобильной аварии мужчины и выдать женщину за него замуж.

Такая «свадьба призраков» — специфическая китайская традиция женить усопших, не имевших возлюбленных при жизни. Она насчитывает тысячи лет. Считается, что после этого умершие люди не будут одиноки в загробной жизни, а их близким в земной жизни будет сопутствовать удача.

Depositphotos

Бывший муж женщины, выкопанной спустя 12 лет после захоронения, отметил в разговоре с Orient Today, что его бывшие тесть и теща были недовольны тем, что их дочь похоронили вдали от их семейных могил. В настоящий момент с телом умершей проведена церемония: оно захоронено вместе с телом нового супруга.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп