01 июня 2015 в 20:15

Родители тратят 69 млн рублей на развлечения детей

Несмотря на кризис, россияне готовы потратить на досуг своих отпрысков еще больше денег, чем в прошлом году.

Ребёнок и деньги.jpg


Российские родители не оставляют своих детей без карманных денег, несмотря на сокращение реальных доходов и экономический спад. Более того, в этом году дети получили от своих мам и пап уже даже больше, чем в прошлом, если верить исследованиям компании Synovate Comcon.
Более того, на детей 7–12 лет уже потрачено на 8,3% больше, чем в прошлом году. Расходы на подростков 13–15 лет еще больше и уже превышают предыдущие показатели на 14,5%.
Если говорить о конкретных цифрах, то в крупных городах страны развлечения тинейджеров обходятся родителям в 69 миллионов рублей в неделю. На кафе и еду дома российские подростки тратят 57 миллионов. Средний размер карманных денег детей 7–12 лет составляет 326 рублей в неделю, 13–15-летних подростков – 529 рублей. Для сравнения – в 2014 году тинейджерам выделяли по 462 рубля на самостоятельные траты.
Что касается выстраивания финансовых отношений с детьми, то здесь тенденции те же: специалисты по-прежнему рекомендуют давать деньги каждую неделю, а не раз в месяц, небольшими суммами и не контролируя, на что дети их тратят.

Семейный гороскоп