29 февраля 2016 12:00

Родители получат СМС, если ребенка уличат в экстремизме

Родителей планируют уведомлять по СМС, если ребенок заинтересуется террористическими организациями. К разработке новой системы приступили ученые российского Центра исследований легитимности и политического протеста.

Программа под названием «Ангел хранитель» будет анализировать интересующий ребенка контент в соцсетях: картинки, видео, статьи. В случае заинтересованности школьника в информации радикального содержания родители будут получать SMS-предупреждения. Подключиться к рассылке сможет бесплатно любой желающий, в том числе работники школ.

«SMS-оповещение могут подключить и учителя. Так можно будет решить возникшую проблему путем проведения профилактической работы на уровне семьи и школы. С такими детьми смогут сразу начать работать психологи, социальные работники. А информация, которую разместит ребенок у себя на стене в соцсети, будет оперативно удалена», — отметили инициаторы нововведения.

Отмечается, что родителей также будут уведомлять, если несовершеннолетний начнет употреблять в своих публикациях или комментариях определенные словосочетания или фразы, которые используют сторонники, пропагандисты и вербовщики запрещенной в России экстремистской организации «Исламское государство» (ИГ).

Известно, что апробация новой системы пройдет в Новгородской области. Нововведение, как отмечают авторы проекта, поможет уберечь подростков от проблем с законом.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...