Родители объяснили, почему в России не нужен ЕГЭ по иностранному языку

В Минпросвещения не поддержали обязательное введение экзамена.

Председатель Национального родительского комитета России Ирина Волынец рассказала, почему они выступают против введения обязательного Единого госэкзамена по иностранному языку. По ее словам, такая инициатива противоречит Стратегии национальной безопасности РФ.

Во-первых, сегодня не хватает учителей, и общий уровень знаний по иностранному языку в стране оставляет желать лучшего. Высокий балл по ЕГЭ обеспечивается либо исключительно талантами ребенка, либо толщиной кошелька родителей — репетиторы, курсы, то есть знания, приобретенные за деньги, являются гарантией того, что ребенок сдаст ЕГЭ по иностранному языку на относительно высокий балл. Кроме того, когда мы готовим детей к ЕГЭ по иностранному языку, мы подталкиваем их к тому, чтобы они в будущем уезжали из страны. Именно это противоречит Национальной стратегии безопасности, потому что нам нужны люди здесь,

— рассказала Ирина Волынец в эфире радио Sputnik.

Ранее в Минпросвещения отказались от идеи вводить на Едином государственном экзамене обязательную сдачу иностранного языка.

К слову, год назад члены Национального родительского комитета направляли главе ведомства Ольге Васильевой обращение, в котором просили отменить введение обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку. Тогда министр просвещения сообщала, что уже в 2020 году иностранный язык в ОГЭ и ЕГЭ станет обязательным для сдачи. С приходом Сергея Кравцова от этой идеи отказались.

Фото: visualrian.ru / Евгений Епанчинцев

Семейный гороскоп