26 января 2016 11:10

Родители обеспокоены, что дети начинают голодать в детсадах

С начала нового года система питания в дошкольных учреждениях была изменена. Дети перешли на пятиразовое питание: обычный обед и полдник сменили обед, легкий полдник и ужин.

Родители крайне недовольны введением ужина в столичных детсадах. Более 26 тысяч человек подписали петицию против новой системы питания в дошкольном учреждении. Семьи считают, что у детей не остается времени на прогулку. «До 17:00-17:30 дети находятся на дополнительных занятиях, в 18:30 начинается ужин, то есть на прогулку остается около получаса», — поясняют родители дошколят.

Многие мамы обеспокоены также тем, что малыши остаются голодными. Дело в том, что согласно новому режиму питанию, полдник был максимально облегчен. Как отмечается в петиции, большинство родителей вообще забирают своих детей до ужина.

В департаменте образования Москвы объясняют необходимость изменения графика питания нормами СанПиН и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Столичные власти отмечают, что пятиразовое питание является целесообразным при пребывании ребенка в группе с 12-часовым режимом. Кроме того, в департаменте сообщили, что на данный момент с родителями ведется разъяснительная работа.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...