Родители не щадят Ивана Янковского

Актер рассказал, как фамилия влияет на карьеру, и признался, что знаменитые родственники всегда были строги к нему.

Совсем скоро на экраны выйдет картина Павла Лунгина «Дама Пик», роль Андрея в которой сыграл Иван Янковский. Наследник творческой династии рассказал, что известная фамилия ничуть не помогает ему строить актерскую карьеру.

«Знаете, когда я принял решение пойти в эту профессию, я изначально понимал, что будет скепсис. Я знал, что некоторые будут видеть за мной только известных родственников, а не меня... Я вам больше скажу, в театре и в кино давно уже не играет роли, чей ты родственник. Если ты из себя что-то представляешь и режиссер чувствует в тебе потенциал, тогда все сложится», — рассказал Иван порталу WMJ и уточнил, что ничуть не зависит от семьи, но горд носить свою знаменитую фамилию.

По словам Янковского, отец-режиссер и мать-актриса не бывают снисходительны к нему, если речь идет о работе. При этом молодой человек уверен, что ему повезло: ведь он может получить от родителей объективный профессиональный отзыв на собственное творчество. «К счастью, они давно дистанцировались от того, что я их сын, и судят меня исключительно по той проделанной работе, которую видят. Если плохо сыграл, то мне так и скажут, щадить не будут. Если порадовал, то похвалят», — признается Иван.

Интересно, что звездные родители строго относятся ко всему, что связано с карьерой их отпрыска: «Когда мне было 15 лет, родители сказали, мол, мы тебя очень любим, но ты теперь сам по себе. Не окончишь киношколу, не поступишь в институт — пойдешь в армию. Не сможешь быть актером, значит, будешь кирпичи грузить», — рассказал актер.

Отметим, что Ксения Собчак, посетившая премьерный показ «Дамы Пик», охарактеризовала молодого актера как «природа-на-детях-НЕ-отдыхает-ИванЯнковский».

Напомним, 26-летний Иван — сын советского и российского актера и кинорежиссера Филиппа Янковского и актрисы Оксаны Фандеры, а также внук легендарного советского актера Олега Янковского.

Фото: Instagram / 25floorfilm

Семейный гороскоп