11 ноября 2015 в 14:00

Родители могут жаловаться на школьные учебники

Официально выразить недовольство школьной литературой можно специалистам научно-методического совета по учебникам при Минобрнауки.

Родители получили возможность выступать в роли официальных критиков школьной литературы. С жалобами и предложениями можно обращаться к специалистам научно-методического совета по учебникам при министерстве образования и науки. Этот совет также принимает подобные претензии и от педагогов.

«Учебные пособия, на которые пожалуются учителя или родители, будут отправлены на дополнительную экспертизу», – заверили члены совета.

Данная деятельность будет регламентирована специальным приказом. Согласно тексту этого документа, для рекомендованных ведомством учебников возможно проведение повторной и дополнительной экспертиз, если на пособие поступят жалобы от учителей или родителей.

Финансироваться процедура будет за счет бюджета Минобрнауки. Проект приказа ведомством уже подготовлен и направлен в соответствующую инстанцию.

Больших растрат на экспертизы данная мера, по мнению сотрудников Минобрнауки, не повлечет. «Жалоб на данный момент не так много», – заметили специалисты.

Читайте также:

Школьники будут учиться по электронным учебникам

Общественный совет при Минобрнауки выступил против единых учебников

Семейный гороскоп