«Родители меня не хотели»: Ирина Алферова рассказала историю своего появления на свет

Мама артистки готовилась к аборту
Знаменитая актриса Ирина Алферова появилась на свет в Новосибирске. Родители знаменитости не планировали второго ребенка — у них была годовалая дочь Татьяна. Более того, мама артистки поехала делать аборт. Однако вовремя вмешался отец Ирины Алферовой. Иван Кузьмич скакал на лошади до районного центра, чтобы отправить жене телеграмму. Так супруги решили сохранить ребенка. Актриса уверена, что ее оберегает ангел.

Я же не должна была родиться, родители меня не хотели и мама уже отправилась в больницу. А отец в это время был в командировке в глухой деревне, сели с другом за стол, и в дом вошли девочки-погодки. Он посмотрел на них и что-то в сознании его перевернулось: "У меня же тоже могут такие быть, а мы сейчас хотим избавиться от второго ребенка". А это деревня глухая. Что делать? В Новосибирск надо,

— рассказала звезда в интервью «Hello».

«Машин нет, дали ему лошадь. Поскакал отец на лошади в районный центр. Ночь. Еле нашел почтамт, тот закрыт. Нашел почтмейстера, открыли почту, послали телеграмму. А мама уже лежит в больнице, ей приносят срочную телеграмму. И я родилась. С тех пор все в моей жизни так — кто-то свыше мне помогает», — поделилась артистка.

К слову, мама и папа звезды прошли Великую Отечественную войну. А после Ксения Архиповна и Иван Кузьмич получили образование и работали юристами-адвокатами. Отца Ирины Алферовой не стало в 1981 году. А мама по-прежнему жива. В январе Ксении Архиповне исполнится 100 лет.

Напомним, Ирина Алферова была замужем за болгарским дипломатом Бойко Гюровым. В 1974 году у них родилась дочь. Девочку назвали в честь бабушки Ксенией. Вторым мужем Ирины Алферовой стал знаменитый актер Александр Абдулов. Супруги состояли в браке с 1976 по 1993 годы. Телеведущая Ксения Алферова считает своим папой именно Александра Абдулова.

К слову, актриса помимо дочери воспитала еще троих приемных детей: Анастасию и Сергея от третьего мужа актера Сергея Мартынова, а также Александра — сына своей покойной сестры Татьяны.

Как чуткость к себе помогает нам не срываться на детей — читайте в материале «Летидора».

Фото, видео: Starface.ru, Instagram @ksenialferova

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети