Родители детей с неизлечимыми заболеваниями направили письмо Владимиру Путину

Но в Кремле его не получали.

Родители неизлечимо больных детей с эпилепсией, фонд помощи хосписам «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком» написали совместное письмо на имя президента Владимира Путина. В обращении говорится о том, что Россия не исполняет рекомендации Всемирной организации здравоохранения по минимальному набору лекарств.

Отсутствие лекарств или их детских форм для облегчения боли и судорог приводит к страданиям детей, лишним вызовам бригады скорой помощи, лишним госпитализациям в отделения реанимации и смерти детей из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи,

написано в обращении.

По словам авторов письма, проблема носит системный характер. Если медицинский препарат не зарегистрирован в России, его невозможно закупить индивидуально.

Уже много лет родители неизлечимо больных детей вынуждены покупать незарегистрированные в России лекарства для лечения эпилепсии и оказания паллиативной помощи за рубежом или через интернет у нелегальных перекупщиков по завышенной цене, в то время как данные препараты являются жизненно необходимыми и должны предоставляться государством бесплатно.

Авторы просят президента решить эту проблему. И хотя письмо находится в открытом доступе, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле пока его не получили.

Мне неизвестно о том, что такое письмо поступало. Я не знаю, собственно, по каким каналам оно отправлялось, но, безусловно, президент всегда на такие вопросы реагирует, и, безусловно, такое обращение будет проработано в первую очередь по линии Минздрава,

цитирует Пескова РИА «Новости».

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп