Родители борются за здоровье сына, который после рождения не дышал 7 минут

Ребенку 21 месяц.

Тео Саттон появился на свет мертворожденным. Кислород не поступал в его мозг в течение семи минут. Спустя это время врачам удалось спасти мальчика и вернуть к жизни. При этом мама мальчика Лора рассказала, что ее беременность протекала без осложнений. Но во время родов начались проблемы. Мама рассказывает: когда ребенка удалось вернуть к жизни, его поместили в реанимацию. Когда же его выписали оттуда, первые месяцы они с супругом не подозревали, что у сына серьезные проблемы. Только в 11 месяцев у Тео диагностировали церебральный паралич.

Мальчик не может ходить, сидеть и говорить. Но его родители не опускают руки. Мама и папа Тео мечтают сделать мальчику операцию на стволовых клетках, которая способна значительно улучшить его состояние. При этом сделать это надо до пяти лет, так как именно к этому возрасту развивается около 90% человеческого мозга.

В данный момент он не может координировать движения рук, но это может улучшиться. Или он мог бы начать говорить. Пусть это будут маленькие шаги, но они огромные для нас,

— рассказали родители Тео The Mirror.

Стоимость лечения — 100 тысяч фунтов стерлингов (около 8 миллионов рублей). Один курс лечения стоит около 16 тысяч фунтов стерлингов. Таких сумм у родителей Тео нет. Но мама и папа отмечают, что ради «заразительного смеха» сына они готовы идти вперед в этой борьбе. А пока семья собрала только 14 тысяч фунтов стерлингов из необходимой суммы.

Фото: John Gladwin

Семейный гороскоп