16 ноября 2021 в 13:05
1 мин.

Родители Алисы Тепляковой жестко раскритиковали петицию против их семьи

Детский омбудсмен пока держит нейтралитет
Группа инициативных граждан адресовала детскому омбудсмену Марии Львовой-Беловой петицию. В ней россияне попросили органы опеки провести проверку условий жизни Тепляковых и разобраться со школой, которая выдала девочке документ об окончании образовательного учреждения.
Родители Алисы Тепляковой жестко раскритиковали петицию против их семьи

Как сообщили родители девочки «Московскому комсомольцу», пока что они воспринимают все с долей юмора. Как почеркнула мать Алисы, Наталья, петиция висит уже месяц, а подписей всего 900. Евгений Тепляков также рассказал изданию, что официальные органы осведомлены о том, что дочь сдала все необходимые аттестации.

Уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова сообщила изданию, что знает о петиции, но пока не будет вмешиваться в дела этой семьи. Как объяснила омбудсмен, надо дождаться более расширенной и объемной информации.

У нашей семьи есть многочисленные грамоты от официальных органов, включая управу района и школу, что мы закончили школу приемных родителей, что мы являемся абсолютно благополучной семьей, и уже полгода назад по инициативе префектуры собирали все документы для номинации на медаль ордена родительской славы.

Евгений Тепляков
отец 9-летней студентки

Евгений Тепляков даже обвинил тех, кто заботится об условиях проживания их семьи, и заявил, что неплохо бы было помочь им с получением квартиры, а «не искать мнимое неблагополучие».

В свою очередь, авторы петиции указывают на нездоровый вид девочки и утверждают, что такое ускоренное освоение образовательной программы не может не навредить психике Алисы.

Ранее «Летидор» писал о новых подробностях конфликта Тепляковых с МГУ.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети