05 ноября 2015 в 11:30

Родителей хотят штрафовать за бездуховное воспитание детей

Федеральные депутаты предложили штрафовать родителей за бездуховное воспитание детей.

Депутаты Госдумы предложили привлекать к ответственности родителей, дети которых увлечены радикальными идеями.

«Вопросы, связанные с вербовкой, должны решаться законодательно, а не на уровне просветительских работ», – заявил автор инициативы заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев.

Он пообещал лично подготовить поправки о введении ответственности для родителей, чьи несовершеннолетние дети увлекаются подобными идеями. «Это частично их вина, – убежден Соловьев. – Для нерадивых родителей нужно вводить штрафные санкции в крупном размере – до 500 тысяч рублей».

Параллельно с данной инициативой было обнародовано еще несколько на ту же тематику. Так, представители традиционных религиозных организаций России планируют активизироваться в отношении духовного воспитания школьников, а в министерстве образования и науки готовится программа по просвещению подрастающего поколения.
В настоящее время ведомство планирует внести на рассмотрение правительства поправки, в соответствии с которыми школьникам надо будет рассказывать о вреде экстремистских идей.

«Документ вводит запрет на «пропаганду идеологии насилия и навязывания чуждых российскому обществу ценностных норм», – пояснили в министерстве.

Оградят от проповеди вербовщиков и студентов. Занятия на тему сохранения межнационального и конфессионального мира и способах противостоять соблазну радикализма постепенно войдут в обязательную образовательную программу каждого вуза. В рамках данного курса студентам так же расскажут о том, чем им грозит участие в экстремистских организациях.

Читайте также:

Родителей хотят штрафовать за прогулы детей

Родителей, оставивших ребенка в авто, накажут рублем

Семейный гороскоп