15 июня 2016 15:20

Родителей хотят обязать брать уроки по воспитанию детей

По мнению властей, каждая семья нуждается в помощи по улучшению поведения и дисциплины ее маленьких членов.

Власти, правда, пока только европейские, настаивают на том, чтобы родители пытались установить даже с самыми трудными подростками доброжелательные отношения.
В противном случае, как заявляют специалисты, из таких детей не выйдет ничего хорошего. Более того, как показывают результаты недавнего исследования, дети, обделенные родительским вниманием, чаще имеют проблемы со здоровьем – как психическим (тревожатся), так и физическим (страдают анорексией или же, напротив, ожирением).
«Найти общий язык с собственным ребенком, порой, бывает непросто, – с пониманием говорят эксперты. – Однако мамы и папы должны наладить этот контакт. И есть люди, которые готовы им рассказать, как это правильно делать. Нужно учиться».
По статистике, один из десяти подростков имеет плохие отношения с родителями. В западных странах уроки по воспитанию детей родителям предлагает само государство.
Есть и еще одна проблема, по которой дети из неблагополучных семей находятся в группе риска – раннее начало половой жизни со всеми вытекающими отсюда последствиями.
«Нужно поощрять разговоры об интимной близости за обеденным столом, – настаивают психологи. – В этом случае у ребенка будет формироваться правильное к ней отношение».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...