Родителей российской гимназии возмутили неравные условия поступления для мальчиков и девочек

Директор же не видит в этом проблемы.

В пермской гимназии № 4 сделали разные проходные баллы для девочек и мальчиков. К престижной гимназии прикреплены всего четыре дома, дети попадают в образовательное учреждение по итогам обучения в подготовительной школе по проходному баллу. Для девочек он составляет 69,1, а для мальчиков — 65,7. Это различие по половому признаку возмутило родителей.

Vostock Photo

В гимназии же разницу в баллах объяснили тем, что в подготовительной школе учились 92 девочки и 67 мальчиков. А в классах, по мнению руководства, должно быть примерно равное количество детей обоих полов.

Каждый год так. У нас гендерный принцип обучения: и мальчики, и девочки, у нас нет только девчачьих классов. Дело в том, что, как правило, девочки  более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие,

— рассказала 59.RU директор гимназии Татьяна Дьякова.

А вот уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова позицию директора не разделяет и считает, что устанавливать разные проходные баллы — неправильно. По словам омбудсмена, в этой ситуации надо разбираться.

Если родители будущих первоклассников хотят получить оценку законности действий гимназии, они могут написать письмо через форму на сайте уполномоченного. Специалисты вникнут в проблему и дадут развернутый ответ,

— сказала Денисова.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп