30 июня в 17:30
1 мин.

«Рискуете быть съеденными»: Владимир Путин назвал «Колобок» повлиявшей на него сказкой

И посоветовал чиновникам еще раз перечитать это произведение
В среду, 30 июня, президент России Владимир Путин около четырех часов отвечал на вопросы россиян в рамках «Прямой линии». В конце прямого эфира ведущие решили устроить блиц-опрос, в рамках которого попросили главу государства назвать три наиболее впечатливших и оказавших влияние на него художественных произведения. В результате президент вспомнил о сказке, романе и музыкальном творении.
Обсудить 
Поделиться
«Рискуете быть съеденными»: Владимир Путин назвал «Колобок» повлиявшей на него сказкой

Стоит отметить, что Владимир Путин ответил на вопрос практически не раздумывая.

Это «Война и мир» Льва Николаевича Толстого, это первый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром и «Колобок»,

— заявил президент.

Он тут же перенес реалии детской сказки на современную действительность и обратился к чиновникам, находящимся у власти. Президент посоветовал занимающим «то или иное должностное высокое положение» коллегам обратить особое внимание на историю Колобка. «Как только вы, уважаемые коллеги, начнете принимать за чистую правду льстивые речи и будете погружаться в соответствующее состояние под воздействием того, что вам говорят, то рискуете быть съеденными», — заявил Владимир Путин, не уточняя, что он имел в виду.

К слову, и Концерт № 1 Петра Чайковского глава РФ наверняка выбрал не случайно. Еще в конце 2020 года Международный олимпийский комитет утвердил данное произведение в качестве музыкального сопровождения протокольных мероприятий с участием российских спортсменов на Олимпийских играх в Токио и Пекине.

Напомним, несколько лет назад Владимир Путин рассказывал о произведениях, которые читает своим внукам. Среди них оказались книги Самуила Маршака и сказка «Двенадцать месяцев». Русские сказки тогда президент назвал «очень хорошими».

Фото: Depositphotos