Резидент Comedy Club Антон Лирник рассказал, как пережил потерю дочери

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8

Фото: Starface.ru

Девочке было 6 лет, когда у нее диагностировали рак мозга.

Резидент Comedy Club, известный многим по выступлениям в «Дуэте имени Чехова», Антон Лирник потерял старшую дочь. Маше было 6 лет, когда ей диагностировали рак мозга. Врачи сразу предупредили родителей, что спасти ребенка не удастся. Девочка ушла из жизни через 2 года. Антон Лирник развелся с мамой Маши, несколько месяцев ни с кем не разговаривал и жил в другой стране. Артист рассказал, как пережил потерю дочери.

Я сейчас только могу говорить об этом относительно спокойно, потому что прошло уже 15 лет. Дочке было 6 лет, когда у нее диагностировали рак. Мы узнали об этом поздно. В этом и вся беда. Врачи сказали, что в такой ситуации шансов практически нет... Это было откровенно, искренне, но это было страшно — такое услышать. И так и случилось...К сожалению, дочери не помогли. Месяца три я ни с кем не разговаривал. Я просто уехал в страну, где никто не говорил на понятном мне языке. Жил в Германии, изолировав себя от людей. Наш брак с женой и так распадался, а смерть ребенка окончательно разрушила семью. И поэтому я бросил все и уехал,

— поделился резидент Comedy Club, став героем YouTube-шоу «Почему я?».

«А потом, благодаря работе, я начал возвращаться в нормальное состояние. Старался что-то делать, как-то абстрагироваться и писать. Как раз за эти три месяца в Германии я написал сценарий фильма. Это мой своеобразный рецепт лечения. Кино про героя, похожего на меня, который переживает болезнь ребенка, операцию и смерть ребенка. Я пытался в этом сценарии реализовать то, что не сделал в реальной жизни. Я вложил все, что тогда чувствовал», — отметил Антон Лирник.

Я винил себя. В какой-то момент просто ядом исходил внутри. Невозможно же заставить родителей водить ребенка раз в год на МРТ, облучать его. Мы даже не думали, что так нужно делать. И я до сих пор не уверен в этом. Конечно, задавал себе вопросы: «Почему я?», «За что?», «Что я сделал не так?». Я с этим боролся и победил. Единственный совет в таких ситуациях: логически проанализировать все и понять, что ты ничего не мог сделать, принять это и успокоиться. Не надо искать мистику, божественное влияние или карму,

— рассказал актер.

Напомним, шоумен воспитывает двоих детей. От брака с Валерией Бородиной у него подрастает дочь София. Родители девочки развелись. А 12 апреля 2017 года Антон Лирник вновь стал папой. Жена Марина подарила актеру девочку Марфу.

Фото: Starface.ru, Instagram @lirnik, @lirnik_shmirnik

Семейный гороскоп