01:09, 25 июня 2021
2 мин.

Рестораны и кафе Крыма обязали использовать одноразовую посуду

Соответствующее предписание опубликовал Роспотребнадзор

В ближайшее время все точки общепита в Крыму должны подавать еду и напитки посетителям в одноразовой посуде. Такое решение было принято из-за напряженной санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

Рестораны и кафе Крыма обязали использовать одноразовую посуду

Фото: Depositphotos

Черноморский циклон на прошлой неделе пришел в Крым и привел к наводнениям в нескольких населенных пунктах. Из-за обильных ливней и сильного ветра в регионе даже пришлось на время ввести режим ЧС. В настоящее время территория пострадавших районов до сих пор восстанавливается, а в акватории Ялты официально запрещено купание по причине плохого качества воды после наводнения.

В связи с неблагоприятными метеоявлениями на территории Республики Крым из-за выпадения обильных осадков Роспотребнадзором продолжается круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией... Предприятиям общественного питания предписано перейти на использование исключительно одноразовой посуды,

сообщили в Роспотребнадзоре.

Руководитель надзорного ведомства Анна Попова направила группу экспертов центрального аппарата и научно-исследовательских организаций Роспотребнадзора в Крым. Оценивается безопасность питьевой и привозной воды, а также воды из поверхностных и подземных источников. «Проводится лабораторный контроль, в том числе силами мобильных лабораторий, воды в источниках питьевого водоснабжения, на водоочистных сооружениях, в резервуарах чистой воды, в разводящей водопроводной сети, привозной воды, увеличены кратность и количество исследуемых проб, всего исследовано около 240 проб. Роспотребнадзор информирует население об употреблении в питьевых целях только кипяченой питьевой воды или бутилированной воды», — сказано в сообщении. Также специальные службы пытаются обнаружить повреждения водопроводных сетей и дезинфицируют резервуары с чистой водой.

В регионе даже начали проводить иммунизацию населения против вирусного гепатита А и дизентерии Зонне. Не удивительно, что в данных условиях мытье посуды в заведениях общепита может представлять опасность для здоровья людей. Поэтому и было опубликовано предписание использовать одноразовую посуду. Пока не известно, когда ситуация нормализуется и жители пострадавших районов смогут вновь перестать опасаться за качество пресной и морской воды.

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети