23 декабря 2016 в 13:10

Рената Литвинова решила оставить дочь без наследства

Она считает, что дети должны добиваться всего самостоятельно.

Актриса и режиссер Рената Литвинова на днях впервые выступила на собственном творческом вечере в московском театре имени В. Маяковского. В том числе знаменитость рассказала и про отношения с собственной дочерью Ульяной, которая сейчас живет и учится во Франции.

Актриса уверена — детям нужно дать счастливое детство, а затем отпускать и прекращать контролировать. Именно поэтому дочери Ренаты Литвиновой придется зарабатывать себе на жизнь самостоятельно:

Дети должны быть стойкими, не должны прятаться за ваши спины. Я даже сказала Ульяне (я хочу подчеркнуть), что я не буду тебе оставлять никакого наследства. Хорошо, у тебя будет образование, мои платья, мои эти штуки-дрюки. Но все деньги ты должна сама себе заработать. Потому что это неправильно, когда ты умираешь, а они остаются с твоими деньгами. Это неправильно! А зачем им дальше жить, чего-то добиваться? Это зло.

Каникулы) день третий... #renatalitvinova #ренаталитвинова

Фото опубликовано Renata (@renatalitvinovaofficiall)

Кстати, как оказалось, актриса даже не помогает своей дочери строить карьеру. «Я свою Ульяну снимаю только тогда, когда мне нужны «бесплатные» дети. Потому что у нас никогда нет бюджета», — иронично заметила Рената Литвинова. По ее словам, девочка учит текст по требованию матери.

Напомним, недавно в Сети появился новый короткометражный фильм Ренаты Литвиновой «Ну простите», который она сняла специально для ежегодного благотворительного рождественского вечера «Action!». Одну из ролей сыграла дочь режиссера Ульяна Добровская.

Однако помогать получать роли не в своих картинах актриса дочери не станет. «Никогда в жизни я ее никуда не благоустраивала. Нельзя. Пускай сама. Представляете, это будет человек, не состоявшийся в профессии. А вы его засунули в эту судьбу. И что? Нехорошо», — уверена Рената Литвинова.

Тем не менее с Ульяной у нее хорошие отношения. Мать и дочь созваниваются ежедневно. При этом Рената Литвинова уверена — жить нужно не для детей, а для себя.

Я вас умоляю, никогда не нужно бросать себя. Они не будут вас уважать, если вы будете никем, просто женщиной-домохозяйкой. Вы должны показывать своим примером, как нужно жить, как нужно работать, как у вас никогда нет времени. И они вас будут уважать.

Актриса заметила, что ее собственная мама всегда работала и этим вызвала бесконечное уважение. «Дети — это стрела, которую ты выпустил в мир. И какая у нее судьба? Это ваша стрела, за которую вы уже не можете отвечать. Естественно, вы должны заложить в нее свои принципы. Но вы не должны положить свою жизнь на заботу о жизни ребенка. Это большая ложь. Вы должны тоже сделать что-то в этой жизни! Близость с детьми возникает, когда есть духовное. Можно жить в одной квартире и ребенок не будет с тобой общаться, а можно жить на расстоянии и он будет тебе рассказывать все-все-все!» — уверена знаменитость.

Напомним, Рената Литвинова родила дочь от бизнесмена Леонида Добровского. Сейчас Ульяне 15 лет.

Фото: Instagram / renatalitvinivaofficiall

Семейный гороскоп